相信很多人的電腦本來灌的是盜版的windows,而正所謂"盜版的受害者"是無法更新windows的功能的,但是當你上了大學,或者研究所,學校會提供你正版的windows,這個時候我們不想要重灌那麼stupid,又想要抬起頭來說"我有正版!"
那我們就要把本來的序號安全又快速地更改成我們所擁有的正版序號了。以下是高手提供的方法,我試過順利ok!


本文轉載自:
http://askeing.blogspot.com/2007/08/windows-xp.html

這篇主要說明使用 XP 時
想從 某序號 換到 某序號
(可能是盜版黑名單→正版)
且沒有序號更改機時,怎樣直接改序號
畢竟很多序號更改機或是OOXX產生機
都常常有木馬或是ooxx的東西
所以我們來用 Windows 內建的功能自力救濟吧~!

Start!
(備註:以下步驟將不是最簡略的,因為包含備份過程)

=====
準備:
㊣ 正版 Windows XP 序號
㊣ 安裝好的 Windows XP 以及 即將換掉的序號
㊣ 愉悅的心

開始:
一、開始 > 執行 > regedit

二、一路點下去,到以下這個目錄
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents
  會看到 OOBETimer 機碼


三、將 OOBETimer 做第一份備份
  在 WPAEvents 目錄上點右鍵 > 匯出 > 輸入檔名儲存


四、將 OOBETimer 做第二份備份
  右鍵 > 重新命名,改為 OOBETimer_backup
  然後建立 OOBETimer 機碼,裡面可以亂打或不打(但別跟原來一樣)


五、開始 > 執行 > %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a


六、如果你有 OOBETimer 機碼,他就會檢查
  正確就會說已經啟用,我們前面亂改就是要讓他不正確,會要你重新啟用
  選 是,我想要打電話啟用Windows,下一步


七、選 台灣,接著 變更產品金鑰


八、輸入產品金鑰,然後點 更新


九、重新開機
  為了確認成功與否, 開始 > 執行 > %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a


十、成功的話,會說 Windows 已經啟用!


大功告成~!

 

Posted by pobadboy at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()